Türöffnung in Raaba

Am 30.11.2017 wurde die FF-Grambach zur Unterstützung der FF-Raaba zu einer Türöffnung in Raaba alarmiert.

Grund der Alarmierung war eine Person, welche einen Unfall in verschlossener Wohnung hatte. Da die Sanitäter des Roten Kreuzes keine Möglichkeit hatten in die Wohnung zu kommen, wurde die Feuerwehr alarmiert. Nach der Öffnung durch die FF-Raaba konnte die Person durch die Sanitäter versorgt werden.

T02-Türöffnung

30.11.2017; 11:14

Am Böhmergrund

TLF Raaba

TLFA 2000-T; 6 Mann

Brandmeldeanlagen-Alarm QPS

Als die FF Grambach wieder von der Türöffnung im Ortsteil Raaba eingerückt war, alarmierte der Florian Steiermark die FF Grambach zu einem weiteren Einsatz. Diesmal wurde eine Brandmeldeanlage bei der Firma QPS ausgelöst. Nach Eintreffen der Feuerwehr wurde nach Rücksprache mit der zuständigen Brandschutzbeauftragten die Brandmeldeanlage wieder zurückgesetzt und scharf gestellt. Auslöser des Alarmes war Kochdunst, welcher zuspät bemerkt wurde.

BMA-Alarm

14.11.2017; 11:02

Firma QPS

TLFA 2000-T; 5 Mann

Türöffnung in Raaba

Am 14.11.2017 wurde die FF Grambach zu einem etwas selteren Einsatz alamiert. Im Gebäude der SVB, Dietrich-Keller-Staße 20 8074 Raaba-Grambach Ortsteil Raaba, waren mehrere Personen in einem Raum eingeschlossen. Durch ein technisches Gebrechen der Tür ließ diese sich nicht öffnen. Nach Absprache mit der Einsatzleitung Raaba, welche schon vor Ort war, wurde für die FF Grambach der Einsatz beendet.

Technischer Einsatz - Türöffnung

14.11.2017; 10:48

SVB - Dietrich-Keller-Gasse 20
8074 Raaba-Grambach Ortsteil Raaba

TLF Raaba mit 4 Mann

TLFA 2000-T; 5 Mann

Brandmeldeanlagen - Alarm PDC

Zu einem Brandmeldeanlagenalarm bei der Firma PDC im Grambacher Technologiepark wurde die FF Grambach am 26.09.2017, um 06:33 Uhr alarmiert. Die FF Grambach rückte mit TLFA2000-T zur Einsatzörtlichkeit aus. Am Einsatzort eingetroffen konnte Einsatzleiter HBM Günter Paar angebranntes Kochgut als Auslöser des Alarms festellen. Nach Rückschalten der Anlage konnte wieder eingerückt werden.

Brand Einsatz - Brandmeldealarm

26.09.2017; 06:33 - 07:00 Uhr

Firma PDC, Parkring 18

TLFA 2000-T; 10 Mann

Verkehrsunfall am Hühnerberg

In den Mittagsstunden des 13.09.2017 ereignete sich auf der Hühnerbergstraße ein Verkehrsunglück, bei dem ein Fahrzeug aus ungeklärten Gründen von der Fahrbahn abkam. Als die FF Grambach ankam war die FF Hausmannstätten schon vor Ort. Die FF Grambach wurde beauftragt die Betriebsmittel zu binden.

Technischer Einsatz - Verkehrsunfall

HBM PAAR Günther