MTF Segnung und Ehrungen

Am Sonntag wurde, im Rahmen der Florianimesse, in Hausmannstätten, die Fahrzeugsegnung unseres neuen MTF durchgeführt.

Bei diesem Anlass wurde auch geschätzte Mitglieder unserer und der Nachbarfeuerwehren geehrt. Die Ehrenzeichen wurden durch ABI Masser Hans, VzBgm Gspaltl Peter und LAbg. Wieser Oliver übergeben.

Ehrenzeichen für 60jährige ersprießliche Tätigkeiten auf dem Gebiet des Feuerwehrwesens:
HBIaD Riedl Johann

Verdienstkreuz des Landesfeuerwehrverbandes Steiermark 2. Stufe:
HLM Riedl Gerhard

Verdienstkreuz des Landesfeuerwehrverbandes Steiermark 3. Stufe:
OBI Wendler Michael
LMdF Lex Christoph
LMdF Frewein Daniela

Nach der Flaggenparade beim Feuerwehrhaus der FF Hausmannstätten, marschierten 79 Mann zur Messe in der Pfarre Hausmannstätten. Begleitet wurden sie durch die Marktmusik Hausmannstätten. Die Segnung und die Verteilung der Ehrungen fand dann nach der Florianimesse statt.

Gut Heil für unsere geehrten Kameraden und unser neuem MTF

Einladung zum Maibaumaufstellen

Wir freuen uns auf Ihr kommen!

Einladung zum Maibaumaufstellen

Einladung zur Jugendübung 2017

Liebe Jugendliche!
Lieber Jugendlicher!

Vielleicht sind wir Dir als Feuerwehr im Ort schon aufgefallen oder Du hattest einmal Kontakt mit uns bei einer unserer Veranstaltung, einem Einsatz oder Übung.
Da wir sehr daran interessiert sind Jugendliche ab dem 10. Geburtstag bei uns aufzunehmen, wollen wir Dir die Möglichkeit geben, Dich über unsere Tätigkeiten zu informieren bzw. selbst bei einer unserer Übung mitzumachen.

Darum möchten wir Dich zu unserer nächsten
Übung,

welche am Samstag, dem 18. März 2017 um 10.00 Uhr beim Feuerwehrhaus stattfindet,

recht herzlich einladen.
Du kannst alle Geräte, Ausrüstungsgegenstände oder unsere drei Einsatzfahrzeuge besichtigen und unter fachlicher Anleitung bei dieser Schauübung mitwirken.

Unser Programm für die Jugendfeuerwehr beinhaltet unter anderem Zeltlager,
Skitage, Wandertage, Funkausbildung, Wettkampfgruppe,
Grundlehrgang und viele weitere Freizeitaktivitäten.

Falls Du noch irgendwelche Fragen hast kannst Du Dich telefonisch
bei uns melden oder schau einfach auf unsere Homepage www.ff-grambach.at .
Wir freuen uns auf Dein kommen.

Neues Kommando gewählt

Am 10.02.2017 fand im Schulungsraum im Feuerwehrhaus Grambach die diesjährige Wehr- und Wahlversammlung der FF Grambach statt.

Als Ehrengäste konnte Feuerwehrkommandant HBI Gerfried Fahrnberger unseren Feuerwehrkuraten Pfarrer Dr. Josef Wilfing, Abschnittskommandant ABI Johann Masser, EHBI Johann Riedl, Vize-Bgm. DI Dr. Peter Gspaltl sowie Vize-Bgm. Adi Kohlbacher begrüßen.

Im Zuge der Wehrversammlung wurden die Jungfeuerwehrmänner Patrick Kainer, Thomas Lex, Thomas Paar und Florian Wumbauer angelobt und in den Aktivstand übernommen.

Befördert wurden:

HLM Günter Frewein                        zum Brandmeister (BM)
HFM Andreas Stranz zum Löschmeister (LM)
JFM Patrick Kainer zum Feuerwehrmann (FM)
JFM Thomas Lex zum Feuerwehrmann (FM)
JFM Thomas Paar zum Feuerwehrmann (FM)
JFM Florian Wumbauer zum Feuerwehrmann (FM)

In der Feuerwehrjugend erhielt Martina Wumbauer nach Absolvierung des Wissenstests in Silber ihren dbzgl. Jahrgangsstreifen.

Bevor HBI Gerfried Fahrnberger die Sitzung schloss, bedankte er sich in seinen Schlussworten bei seinen Kameraden für die letzten 5 Jahren, in denen innerhalb der Feuerwehr sehr viel weitergebracht wurde.

Annschließend übergab er an Abschnittskommandanten ABI Johann Masser, welcher die Wahlversammlung zur Neuwahl des Kommandos eröffnete und führte.

Bei der geheim durchgeführten Wahl wurden HBI Gerfried Fahrnberger als Feuerwehrkommandant und LMdF Michael Wendler als Feuerwehrkommandant-Stellvertreter mit großer Stimmenmehrheit eindrucksvoll gewählt. ABI Johann Masser bedankte sich bei beiden Kameraden, dass sie diese Ämter übernehmen. Der scheidende Feuerwehrkommandant-Stv Günter Paar übergab daraufhin an Michael Wendler den neuen Dienstgrad OBI und bedankte sich bei ihm für sein Engangement.

In den Grußworten der Ehrengäste bedankte sich FKur Pfarrer Dr. Josef Wilfing bei den anwesenden Kameraden und Kameradinnen für ihr Engagement und erbat den Segen für die Feuerwehr. Vize-Bgm. DI Dr. Peter Gspaltl und Vize-Bgm. Adi Kohlbacher bdankten sich ebenfalls für das unentgeltliche Engagement und betonten die Wichtigkeit der Feuerwehr nicht nur in Notfällen sondern auch als Wirtschafts- und Gesellschaftsfaktor innerhalb der Gemeinde. Abschnittskommandant ABI Johann Masser bedankte sich für die Zusammenarbeit im Abschnitt und schloss die Wahlversammlung mit einem "Gut Heil".

Feuerwehrball

Die FF Grambach ladet am

Samstag, 28.01.2017

mit Beginn um 20.30 Uhr