• Freiwillig, und doch professionell!

• Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!

• Wir gehen für euch durchs Feuer.

Schwerer Verkehrsunfall auf der B73

Die freiwilligen Feuerwehren Hausmannstätten und Grambach wurden am 6. Juli zu einem schweren Verkehrsunglück auf der B73 alarmiert.

Aufgabe der FF Grambach war es, eine eingeklemmte Person mittels hydraulischem Rettungsgerät aus dem verunglücktem Auto zu befreien. Die verletzte Person wurde den Rettungskräften übergeben und ins nächste Krankenhaus gebracht.

Abschließend war es Aufgabe der FF Grambach ausgelaufene Betriebsmittel zu binden und die Straße von diversen Trümmerteilen zu befreien.

Einsatzart Technischer Einsatz - Verkehrsunfall
Einsatzleiter HBM Günter Paar
Einsatzzeit 06.07.2018; 13:31 - 15:00
Einsatzort Hausmannstätten - Hühnerberg
FF Grambach TLFA 2000-T, HLF-A;  10 Mann

Unwettereinsatz - Am Schloßpark

Nach einem Unwetter drohte am 14.06.2018, um 04:30 Uhr ein Baum auf ein Grundstück zu fallen bzw. waren bereits einige Äste auf den Zaun gefallen und beschädigten diesen. Die FF Grambach entfernte die gefährlichen Baumteile und rückte gegen 05:30 Uhr wieder in das Feuerwehrhaus ein.

Einsatzart Technischer Einsatz - sonst. Hilfeleistung / Gerätebeistellung
Einsatzleiter HBM Günter Paar
Einsatzzeit 14.06.2018; 04:30 - 05:30 Uhr
Einsatzort Grambach - Am Schloßpark
FF Grambach TLFA 2000-T, HLF-A; 6 Mann

Waldbrandverdacht am Himmelreich

Mit dem Alarmstichwort Wald- und Heckenbrand wurde die FF Grambach heute per Sirene alarmiert.

Am Einsatzort angekommen, stellte sich heraus, dass für den Anrainer durch den aus dem Wald aufsteigenden Dunst und durch die tiefstehende Sonne nach einem brennenden Baum ausgesehen hat. Da es sich um eine Fehlalarmierung handelte, rückte die FF Grambach nach einigen Minuten mit allen Fahrzeugen ins Rüsthaus ein.

Einsatzart Brandeinsatz - Waldbrand
Einsatzleiter HBI Gerfried Fahrnberger
Einsatzzeit 29.05.2018; 20:25-21:00
Einsatzort Am Himmelreich
FF Grambach TLFA 2000-T, HLF1, MTF; 16 Mann

Brandmeldeanlagen - Alarm PDC

Rauchentwicklung führte am 15.05.2018, um 08:04 Uhr zu einem Einsatz der FF Grambach bei der Fa. PDC im Grambacher Technologiepark. Nach Belüften der Räumlichkeiten und Rückschalten der Brandmeldeanlage konnte wieder in das Feuerwehrhaus eingerückt werden.

Einsatzart Brandeinsatz - Brandmeldeanlagenalarm
Einsatzleiter LM Florian Frewein
Einsatzzeit 15.05.2018; 08:04 - 08:30 Uhr
Einsatzort Grambach  - Parkring
FF Grambach TLFA 2000-T; 6 Mann

Brandmeldeanlagenalarm Parkring

In den Morgenstunden des zweiten Mai wurde die FF Grambach zu einem Brandmeldeanlagenalarm in den Parkring 18 gerufen.

Nachdem die Ursache der Alarmierung festegestellt wurde, wurde die Brandmeldeanlage scharf gemacht und die FF Grambach rückte wieder ins Rüsthaus ein.

Einsatzart Brandeinsatz - Brandmeldeanlagenalarm
Einsatzleiter LM Florian Frewein